おそばでイタリアン レシピ・作り方

おそばでイタリアン
  • 約15分
  • 300円前後
♪レラ♪
♪レラ♪
市販のおそばでイタリアン気分になれます。とても簡単にできるのでゼヒ。

材料(2人分)

  • 茹でそば 1玉
  • 豆腐 1丁
  • スライスベーコン(1枚を4つに切る) 2枚
  • 玉葱(スライス) 半玉
  • トマトソース 大さじ4
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • バター又はサラダ油 適量

作り方

  1. 1 グラタン皿にバターを塗り、
    ほぐしたそば、水切りした豆腐を手で一口程度にちぎってグラタン皿に入れる。
  2. 2 上に玉葱とベーコンを乗せ、
    トマトソースをかける。
  3. 3 スライスチーズをのせて、
    オーブンかトースターで焼き目を付けて出来上がり

きっかけ

そば打ちにハマッテいるときに調子に乗って造りすぎ、余ったそばで賄いを作ろうと思い考案

おいしくなるコツ

スライスチーズに綺麗な焼き色をつけてください。 そしてスライスチーズよりもモッツァレラチーズを使うと更に美味。

  • レシピID:1250001762
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そば粉
料理名
和そばのイタリア風グラタン
♪レラ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る