超簡単!オイルサーディンの酒の肴なパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れ弱火にかける
- 2 ニンニクが黄色くなったら、オイルサーディンを缶のオイルと共に加える
- 3 オイルサーディンが温まったらプチトマトとしょうゆを加える
- 4 茹でたスパゲッティーを加え軽くソースで煮込んで完成
きっかけ
家呑みしているときに小腹がすいたので、酒の肴にしていたオイルサーディンが若干余ったので
おいしくなるコツ
オイルサーディン缶のオイルも捨てないで使ってください。
- レシピID:1250001626
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- オイルサーディンのスパゲッティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません