超簡単!オイルサーディンの酒の肴なパスタ レシピ・作り方

超簡単!オイルサーディンの酒の肴なパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
♪レラ♪
♪レラ♪
ニンニクさえ焦がさなければ、とても簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れ弱火にかける
  2. 2 ニンニクが黄色くなったら、オイルサーディンを缶のオイルと共に加える
  3. 3 オイルサーディンが温まったらプチトマトとしょうゆを加える
  4. 4 茹でたスパゲッティーを加え軽くソースで煮込んで完成

きっかけ

家呑みしているときに小腹がすいたので、酒の肴にしていたオイルサーディンが若干余ったので

おいしくなるコツ

オイルサーディン缶のオイルも捨てないで使ってください。

  • レシピID:1250001626
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
オイルサーディンのスパゲッティー
♪レラ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る