ベーコンの春野菜巻き レシピ・作り方

ベーコンの春野菜巻き
mimi_chin
mimi_chin
家族が作ってくれたのですが,とっても美味しく,
おかずにも適していますし,
お弁当のひとしなにもおススメ♪

酒のつまみにもおススメのお品です。

材料(4人分)

  • ベーコン・長いタイプ(1/2に切っても良 8枚~ (好みの量)
  • アスパラ (5cmの長さで切る) 8本
  • 新ゴボウ (長さ5cmで切り細切り) 長さ10cm分
  • 人参 細切り) 長さ5cm
  • 一つまみ
  • 少々
  • 刷毛 1本 (無い時はキッチンペーパー等使用)
  • 【A】
  • 適宜 (お好みで調整して下さい)
  • コショウ 適宜 (お好みで調整して下さい)

作り方

  1. 1 アスパラは
    繊維が多く硬い皮は
    ピューラーで削ぎ,
    5cmの長さに
    切り揃えておく。
  2. 2 人参,ゴボウは
    洗浄し皮を剥いた後,
    薄めの厚さに切り
    細切りしておく。
  3. 3 鍋に1,2を入れ
    塩茹でをしておく。

    終えたら
    水気をきり,
    クッキングシート等に
    広げ,
    塩コショウを
    パラパラとかける。
  4. 4 3を
    アスパラ+ゴボウ+
    人参で
    一組の組み合わせとして
    分けておき,
    夫々の組を
    ベーコンで巻き
    つまようじ等で止めて,
    焦げを防ぐ為,
    つまようじの柄の部分をアルミ箔で巻く。
  5. 5 はけに油をつけて
    ガスコンロの
    グリル焼き網に
    油を塗る。
  6. 6 5のグリル網焼きに
    4をのせ,
    上火強,下火強 で
    5分間焼く。

    完成。

きっかけ

家族が作ってくれたのですが,とっても美味しかったので。

  • レシピID:1250001739
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
ベーコン巻き 野菜 パーティー 簡単
料理名
ベーコンの春野菜巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る