材料(3~4人分)
- キャベツ
- 半玉
- 鶏ムネ肉
- 60g
- 酒
- 少々
- 【和えごろも】
- 塩コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ2~3
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツを短冊切りにして、湯がき、冷水にとりよく絞ります。
-
- 2
- 鶏ムネ肉は小さめに切り、塩コショウ、酒をふり、レンジでチンして火を通します。冷めたらざっくりほぐしておきます。
-
- 3
- キャベツと鶏肉を和えごろもで和えます。(鶏肉をチンしたお汁も入れちゃいます)
おいしくなるコツ
鶏肉は手でほぐすと味がしみやすくなります。和えるときは手で和えるとなじみます。(手はよく洗ってからで)
きっかけ
さっぱり和え物が食べたいな~と思って作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツと鶏ムネ肉のさっぱり和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません