卵のしょうゆ漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵を半熟より柔らかめに作る。(沸騰して3分)
- 2 みりんとしょうゆをあわせからを向いた卵を丸一日つけておく
- 3 切るとこんな感じです。お好みで柔らかめに作ってもいいと思います^^
きっかけ
ラーメン屋さんのゆで卵を再現してみました
おいしくなるコツ
しょうゆのたれが完全にかぶらないときは、小さめのコップやたれをしみこませたキッチンペーパーを上からかけてみてください^^v
- レシピID:1250001649
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵のしょうゆ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません