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ほうれん草とにんじんの白和え☆ レシピ・作り方

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まるまる2761
びっくりするほど、クリーミーで美味しい白和えになりました☆

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1丁
にんじん
1/2本
ほうれん草
2~3束
しょうゆ
お好み
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作り方

  1. 1
    お豆腐を水切り。
    (パックから出したお豆腐に、重めのお皿をのせて、1時間程度おいておきます)
  2. 2
    とろとろになる位まで、ミキサーにかけます。
  3. 3
    千切りにしたにんじんと、ゆでて粗く刻んだほうれん草をあえて、出来上がり。
    お好みでおしょうゆをかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

しっかり水切りをした方が、美味しいです。 ポイントは、ミキサーにかけること★とろとろ感がアップします。 味付けは、何もかけなくても、お豆腐の味がして、美味しいと思います。 細くささがきにした、ごぼうを入れると、歯ごたえがあって美味しいです。

きっかけ

職場の昼食のメニューを、アレンジして作りました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
和食 簡単 ヘルシー ダイエット
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

まるまる2761 主人と娘の、3人家族です♪ 娘にも、沢山食べてもらいたいので、発達段階にあった調理ができるよう、美味しくなるよう、心がけています。 最近、育児に追われて忙しく手間のかかるものは作れなくなってしまったけど、簡単で美味しい!そんなものを、作って食べたい(^^)。 皆様のいろいろなレシピ・レポを楽しみにしています☆

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