ほうれん草とにんじんの白和え☆ レシピ・作り方

ほうれん草とにんじんの白和え☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
まるまる2761
まるまる2761
びっくりするほど、クリーミーで美味しい白和えになりました☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お豆腐を水切り。
    (パックから出したお豆腐に、重めのお皿をのせて、1時間程度おいておきます)
  2. 2 とろとろになる位まで、ミキサーにかけます。
  3. 3 千切りにしたにんじんと、ゆでて粗く刻んだほうれん草をあえて、出来上がり。
    お好みでおしょうゆをかけて召し上がれ。

きっかけ

職場の昼食のメニューを、アレンジして作りました。

おいしくなるコツ

しっかり水切りをした方が、美味しいです。 ポイントは、ミキサーにかけること★とろとろ感がアップします。 味付けは、何もかけなくても、お豆腐の味がして、美味しいと思います。 細くささがきにした、ごぼうを入れると、歯ごたえがあって美味しいです。

  • レシピID:1250001632
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
和食 簡単 ヘルシー ダイエット
料理名
白和え
まるまる2761
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る