ほうれん草とにんじんの白和え☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
お豆腐を水切り。
(パックから出したお豆腐に、重めのお皿をのせて、1時間程度おいておきます) - 2 とろとろになる位まで、ミキサーにかけます。
-
3
千切りにしたにんじんと、ゆでて粗く刻んだほうれん草をあえて、出来上がり。
お好みでおしょうゆをかけて召し上がれ。
きっかけ
職場の昼食のメニューを、アレンジして作りました。
おいしくなるコツ
しっかり水切りをした方が、美味しいです。 ポイントは、ミキサーにかけること★とろとろ感がアップします。 味付けは、何もかけなくても、お豆腐の味がして、美味しいと思います。 細くささがきにした、ごぼうを入れると、歯ごたえがあって美味しいです。
- レシピID:1250001632
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- 白和え
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