おやつに♪簡単さくっとポップコーン レシピ・作り方

おやつに♪簡単さくっとポップコーン
fuwachibiprin
fuwachibiprin
あっさり塩味のポップコーンです

材料(2人分)

  • ポップコーン用とうもろこし 50g
  • サラダオイル 大さじ2
  • 4g

作り方

  1. 1 中火にしたフライパンにサラダオイルをいれ、塩をよく混ぜ、全体的に広げる
  2. 2 50gのとうもろこし(ポップコーン用)をフライパンに平たく並べる。
  3. 3 蓋をしてしばらくするとぱんぱんとはねてくるとやや弱火にする
  4. 4 焦げ付かないようにフライパンを時々振りながら、音が鳴り止むのを待つ
  5. 5 全て破裂すると音が鳴り止むので鳴り止んで1分したら火を止めて出来上がり
  6. 6 温かい内に塩を入れたビニール袋に塩を入れよく振り混ぜる

きっかけ

口寂しいときのおやつに♪

おいしくなるコツ

焦がさないように注意すること。 塩味は好みなので増減してくださいね♪

  • レシピID:1250001630
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子ポップコーン
料理名
ポップコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る