おやつに♪簡単さくっとポップコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポップコーン用とうもろこし 50g
- サラダオイル 大さじ2
- 塩 4g
作り方
- 1 中火にしたフライパンにサラダオイルをいれ、塩をよく混ぜ、全体的に広げる
- 2 50gのとうもろこし(ポップコーン用)をフライパンに平たく並べる。
- 3 蓋をしてしばらくするとぱんぱんとはねてくるとやや弱火にする
- 4 焦げ付かないようにフライパンを時々振りながら、音が鳴り止むのを待つ
- 5 全て破裂すると音が鳴り止むので鳴り止んで1分したら火を止めて出来上がり
- 6 温かい内に塩を入れたビニール袋に塩を入れよく振り混ぜる
関連情報
- 料理名
- ポップコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません