圧力鍋でふわとろチキンのトマト煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- ジャガイモ
- 2個
- タマネギ
- 1個
- ブロッコリー
- 1/2房
- にんじん
- 半本
- トマト水煮缶
- 1個
- aトマトペースト
- 大さじ2
- aトマトケチャップ
- 大さじ2
- aウスターソース
- 大さじ1
- aオイスターソース
- 小さじ1/2
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- 溶けるスライスチーズ
- 4枚
作り方
-
- 1
- モモ肉は油をとり、筋を切って1枚を4つに切り塩胡椒しておく
-
- 2
- ジャガイモは剥いて半分に、タマネギは縦方向に12等分、にんじんは乱切り
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- 3
- 圧力鍋の鍋底で油を入れてから皮目をしっかり焼いておき、2の野菜をいれてサッと炒める。
-
- 4
- 水煮缶と1カップの水とコンソメを入れ圧力をかけて5分煮る。
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- 5
- ブロッコリーをサッと洗い小房に分けて、水の付いたまま、ビニール袋に入れ3~5分電子レンジに入れ茹でる。(機種によって違うので調節してください)
-
- 6
- 圧力のおもりがおりたらaの調味料を入れ、よく混ぜてから煮詰める
-
- 7
- とろっとしてきたら、味を見る。多分塩が薄いので塩胡椒で味を調えてください
-
- 8
- 7を器に盛り、5を添えて、溶けるチーズをちぎって乗せる。余熱でとろけます。
おいしくなるコツ
3種類のトマト調味料がおいしさのコツ♪
きっかけ
トマトペーストを入れてぐっと濃厚に♪
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