超簡単!オイルサーディンの酒の肴なパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪レラ♪
ニンニクさえ焦がさなければ、とても簡単です。

材料(2人分)

オイルサーディン
1缶
スパゲッティー
200g
プチトマト
10個
ニンニク
1片
鷹の爪
2本
オリーブオイル
50CC
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れ弱火にかける
  2. 2
    ニンニクが黄色くなったら、オイルサーディンを缶のオイルと共に加える
  3. 3
    オイルサーディンが温まったらプチトマトとしょうゆを加える
  4. 4
    茹でたスパゲッティーを加え軽くソースで煮込んで完成

おいしくなるコツ

オイルサーディン缶のオイルも捨てないで使ってください。

きっかけ

家呑みしているときに小腹がすいたので、酒の肴にしていたオイルサーディンが若干余ったので

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
オイルサーディンのスパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

♪レラ♪ イタリア滞在歴アリの、イタリア料理店のオーナーシェフです。お店での賄いを紹介していきたいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする