材料4つで簡単!レアチーズ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 クリームチーズを常温に戻しておく。粉ゼラチンは大さじ1程の水でふやかしておく。
- 2 クリームチーズに砂糖を入れ、ドロドロになるまで練る。
- 3 ゼラチンを20秒ほどレンジでチンして溶かしてから入れて、混ぜる。混ざったら牛乳も入れて混ぜる。
- 4 お好きな型に流し入れて、冷蔵庫で1時間ほど冷やせば完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
すいむ01052016/07/27 21:33濃厚なのにさっぱりでとても美味しかったです♪
-
m.MEG2016/01/05 20:25写真撮る前に一口食べてしまったのでお椀と共に撮ってみました(;・∀・)w旦那に好評でしたよ〜(^^)ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ
-
まっちG2015/11/16 18:55生クリームを使わないレアチーズが作りたくて、参考にさせていただきました。さっぱりしていてとても美味しかったです。ラ・フランスのジャムをトッピングしました。
-
小太郎12122011/07/29 12:37レモン汁切らしてて(´・ω・`)・・
でしたが良いレシピに出会えて嬉しい^^
サッパリ簡単美味しかったです。ご馳走様でした✿