簡単☆じゃがいもスープカレー風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン 適量
- じゃがいも(すりおろしたもの) 1個
- 水 300cc
- カレー粉 小1杯
- めんつゆ 小1杯
- 顆粒だし 小1/2杯
作り方
- 1 まずベーコンを炒める。
- 2 そこに水を入れ沸騰させたら、すりおろしたジャガイモを入れる。
-
3
あとは味付け。
めんつゆ・顆粒だしを入れたら、最後にカレー粉。
あんまり最初に入れると風味が飛んでしまうので・・。
きっかけ
カレー粉を入手したので、スープを作ってみた。
おいしくなるコツ
今回は具材はベーコンだけだったのですが、もちろん他の具材でもOK。 カレーは何にでも合うと思うので、色々試してみてください。
- レシピID:1250001616
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ようすけ182020/03/09 20:08ジャガイモがトロトロして美味しかったです!ありがとうございます!
すりおろしたジャガイモで、若干のトロミがつくのですが、それがまた美味しい!