カルシウムたっぷり。お魚ソーセージのウマカラレシピ レシピ・作り方

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mimi_chin
酒のつまみにもバッチリ!
手軽に・簡単に出来る一品なのですが,
カルシウムもたっぷり取れるようですし,
子供から大人まで笑顔で食べられます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

魚肉ソーセージ
75×4本
ミックスベジタブル(国産)
50g
ケチャップ (デルモンテ)
大さじ2
圧搾 太白胡麻油
大さじ2
粗びき塩コショウ
適量
豆板醤
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージの
    ラップをはがした後,
    包丁の先を使って
    全体的に軽く切り込みを
    入れていく。

    1本のソーセージを
    3等分に切り分ける。
  2. 2
    フライパンに火をかけ
    温めたら,
    太白胡麻油を適量入れ,
    フライパンの表面に
    なじませ,
    ミックスベジタブルを入れて
    いためる。

    炒まったら,
    皿に移し入れる。
  3. 3
    空になったフライパンに
    あらためて太白胡麻油を
    適量流しいれ
    火をかけなじませたら,
    1のソーセージを入れて
    全体的に炒める。
  4. 4
    3を炒め終えたら,
    2のミックスベジタブルを入れ
    混ぜ合わせ,ケチャップと豆板醤を加え炒め絡める。

    最後に
    お好みで
    粗びき塩コショウを振り,
    味を調えたら完成。

おいしくなるコツ

好みもあることとは思いますが, デルモンテのケチャップを使うと 酸味も強くないので美味しく仕上がります。

きっかけ

酒の肴にと思って作ったら, 酒の飲めない家族たちにも好評だったので, 簡単お手軽レシピにしました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
カルシウム 魚肉ソーセージ うま辛味 アルコール
料理名
魚肉ソーセージのケチャップ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/06 22:15
朝食にみんなでいただきました♬ ギョニソは常備なのでまた作ります(*´∀`*) 美味しかったです! ご馳走さまでした〜☆彡
Koyu1518
レポート,ありがとうございます!!  ご飯のお供にも,お弁当のおかずにも酒のつまみにも合いますよね~♪ 仕上がり,とっても美味しそう♪

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