カルシウムたっぷり。お魚ソーセージのウマカラレシピ レシピ・作り方

カルシウムたっぷり。お魚ソーセージのウマカラレシピ
  • 約10分
  • 300円前後
mimi_chin
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酒のつまみにもバッチリ!
手軽に・簡単に出来る一品なのですが,
カルシウムもたっぷり取れるようですし,
子供から大人まで笑顔で食べられます。

材料(3人分)

  • 魚肉ソーセージ 75×4本
  • ミックスベジタブル(国産) 50g
  • ケチャップ (デルモンテ) 大さじ2
  • 圧搾 太白胡麻油 大さじ2
  • 粗びき塩コショウ 適量
  • 豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージの
    ラップをはがした後,
    包丁の先を使って
    全体的に軽く切り込みを
    入れていく。

    1本のソーセージを
    3等分に切り分ける。
  2. 2 フライパンに火をかけ
    温めたら,
    太白胡麻油を適量入れ,
    フライパンの表面に
    なじませ,
    ミックスベジタブルを入れて
    いためる。

    炒まったら,
    皿に移し入れる。
  3. 3 空になったフライパンに
    あらためて太白胡麻油を
    適量流しいれ
    火をかけなじませたら,
    1のソーセージを入れて
    全体的に炒める。
  4. 4 3を炒め終えたら,
    2のミックスベジタブルを入れ
    混ぜ合わせ,ケチャップと豆板醤を加え炒め絡める。

    最後に
    お好みで
    粗びき塩コショウを振り,
    味を調えたら完成。

きっかけ

酒の肴にと思って作ったら, 酒の飲めない家族たちにも好評だったので, 簡単お手軽レシピにしました。

おいしくなるコツ

好みもあることとは思いますが, デルモンテのケチャップを使うと 酸味も強くないので美味しく仕上がります。

  • レシピID:1250001578
  • 公開日:2011/02/28
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カルシウム 魚肉ソーセージ うま辛味 アルコール
料理名
魚肉ソーセージのケチャップ和え
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つくったよレポート(1件)

  • Koyu1518
    Koyu1518
    2013/06/06 22:15
    カルシウムたっぷり。お魚ソーセージのウマカラレシピ
    朝食にみんなでいただきました♬ ギョニソは常備なのでまた作ります(*´∀`*) 美味しかったです! ご馳走さまでした〜☆彡

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