カルシウムたっぷり。お魚ソーセージのウマカラレシピ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 魚肉ソーセージ 75×4本
- ミックスベジタブル(国産) 50g
- ケチャップ (デルモンテ) 大さじ2
- 圧搾 太白胡麻油 大さじ2
- 粗びき塩コショウ 適量
- 豆板醤 小さじ1/2
作り方
-
1
魚肉ソーセージの
ラップをはがした後,
包丁の先を使って
全体的に軽く切り込みを
入れていく。
1本のソーセージを
3等分に切り分ける。 -
2
フライパンに火をかけ
温めたら,
太白胡麻油を適量入れ,
フライパンの表面に
なじませ,
ミックスベジタブルを入れて
いためる。
炒まったら,
皿に移し入れる。 -
3
空になったフライパンに
あらためて太白胡麻油を
適量流しいれ
火をかけなじませたら,
1のソーセージを入れて
全体的に炒める。 -
4
3を炒め終えたら,
2のミックスベジタブルを入れ
混ぜ合わせ,ケチャップと豆板醤を加え炒め絡める。
最後に
お好みで
粗びき塩コショウを振り,
味を調えたら完成。
きっかけ
酒の肴にと思って作ったら, 酒の飲めない家族たちにも好評だったので, 簡単お手軽レシピにしました。
おいしくなるコツ
好みもあることとは思いますが, デルモンテのケチャップを使うと 酸味も強くないので美味しく仕上がります。
- レシピID:1250001578
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 魚肉ソーセージのケチャップ和え
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Koyu15182013/06/06 22:15朝食にみんなでいただきました♬ ギョニソは常備なのでまた作ります(*´∀`*) 美味しかったです! ご馳走さまでした〜☆彡
手軽に・簡単に出来る一品なのですが,
カルシウムもたっぷり取れるようですし,
子供から大人まで笑顔で食べられます。