カリカリ・ホクホク,ジャガイモバター レシピ・作り方

カリカリ・ホクホク,ジャガイモバター
  • 約10分
  • 100円以下
mimi_chin
mimi_chin
メイン料理の脇役としても,
お菓子タイムのメインとしても,
美味しく頂けます。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 1個
  • カルピスバター (バター) 適量 (フライパン全体にいきわたる程度)
  • 塩コショウ (ダイショー) 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモを洗い
    ピューラーや包丁などで
    皮を剥き,
    人数分に切る。
  2. 2 コンロの魚焼きグリル,
    若しくは,
    オーブントースターで,
    アルミに包み込むようにして
    焼く。

    竹串やつまようじが
    通る位まで焼いたら
    火を止める。
  3. 3 フライパンを火にかけ,
    カルピスバターを投入し,
    その後,焼いたジャガイモを
    転がしながら
    表面をパリッと・コンガリ
    焼き上げる。
  4. 4 味塩コショウで味を調えたら
    完成!

きっかけ

メイン料理の付け合せやお菓子代わりに ジャガイモで何か出来ないかと思い 作りました。

おいしくなるコツ

カルピスバターを使って コンガリ・カリカリと表面を 焼き上げると美味しさ倍増です。

  • レシピID:1250001530
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 簡単 付け合せ おやつ
料理名
ジャガバター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る