カリカリ・ホクホク,ジャガイモバター レシピ・作り方
![カリカリ・ホクホク,ジャガイモバター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7829b59bcb19089d6cc72d7d5c4566ce5be1c88f.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ジャガイモ 1個
- カルピスバター (バター) 適量 (フライパン全体にいきわたる程度)
- 塩コショウ (ダイショー) 適量
作り方
-
1
ジャガイモを洗い
ピューラーや包丁などで
皮を剥き,
人数分に切る。 -
2
コンロの魚焼きグリル,
若しくは,
オーブントースターで,
アルミに包み込むようにして
焼く。
竹串やつまようじが
通る位まで焼いたら
火を止める。 -
3
フライパンを火にかけ,
カルピスバターを投入し,
その後,焼いたジャガイモを
転がしながら
表面をパリッと・コンガリ
焼き上げる。 -
4
味塩コショウで味を調えたら
完成!
きっかけ
メイン料理の付け合せやお菓子代わりに ジャガイモで何か出来ないかと思い 作りました。
おいしくなるコツ
カルピスバターを使って コンガリ・カリカリと表面を 焼き上げると美味しさ倍増です。
- レシピID:1250001530
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お菓子タイムのメインとしても,
美味しく頂けます。