離乳食に!さつまいもとりんごのやわらか煮 レシピ・作り方

離乳食に!さつまいもとりんごのやわらか煮
  • 約10分
  • 100円以下
miku4492
miku4492
さつまいもとりんごをやわらかく煮ます。離乳食に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもとりんごを薄いいちょう切りにする。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、さつまいもとりんごを加え、フタをして、弱火にかける。
    りんごから水分が出てくるが、途中焦げないように混ぜる。
  3. 3 やわらかくなったら、できあがり!自然な甘さです!

きっかけ

離乳食後期の娘に。さつまいもとりんごをやわらかくにて、甘く仕上げました。

  • レシピID:1250001505
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもとりんごの煮物
miku4492
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る