豚肉で肉豆腐 レシピ・作り方

豚肉で肉豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
まるまる2761
まるまる2761
お豆腐の良質のタンパク質と、豚肉の疲労回復効果で、アンチエイジングなひと品になりました☆。
お豆腐の、くたっと感がおいしいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、パックから出し、簡単に水切りをする。
    しらたきは、1分ほど茹でて、食べやすい長さに切る。
    ネギは3ミリの厚さの、斜め切り。豚肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に☆を煮立てて、しらたきと豚肉を入れる。豚肉の色が変わったら、豆腐を入れる。
  3. 3 弱火にして、落し蓋をし、10分ほど煮る。
    最後にネギを加え、さっと火を通したら、出来上がり。

きっかけ

職場の昼食で食べた味を、再現しました。

おいしくなるコツ

最後に、しょうゆを大さじ1/2ほど加えても、香りがたって美味しくなります。

  • レシピID:1250001481
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
和食 簡単 ご飯に合う アンチエイジング
料理名
肉豆腐
まるまる2761
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2012/04/02 19:28
    豚肉で肉豆腐
    圧力鍋で作ってみました。
    とってもおいしくできましたよO(≧▽≦)O

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る