豚肉で肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐は、パックから出し、簡単に水切りをする。
しらたきは、1分ほど茹でて、食べやすい長さに切る。
ネギは3ミリの厚さの、斜め切り。豚肉も食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に☆を煮立てて、しらたきと豚肉を入れる。豚肉の色が変わったら、豆腐を入れる。
-
3
弱火にして、落し蓋をし、10分ほど煮る。
最後にネギを加え、さっと火を通したら、出来上がり。
きっかけ
職場の昼食で食べた味を、再現しました。
おいしくなるコツ
最後に、しょうゆを大さじ1/2ほど加えても、香りがたって美味しくなります。
- レシピID:1250001481
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxx朱夏xxx2012/04/02 19:28圧力鍋で作ってみました。
とってもおいしくできましたよO(≧▽≦)O
お豆腐の、くたっと感がおいしいです。