アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉としいたけの胡麻味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
調味料として味噌が大好きなので、味噌に合う食材で味噌炒め煮に。お肉の臭みも取れて食欲のそそる味になったかなっと^^;
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

鶏肉
130~150g
適宜
しいたけ
3枚~4枚
ねぎ
1/2本
○お湯
40cc
○味噌
大さじ1杯
○みりん
小さじ1杯
○砂糖
小さじ1杯
すりごま
大さじ1杯くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○を合わせておく。鶏肉は皮を取って一口大に切り、塩少々振っておく。しいたけを小さめ一口大に切る。ねぎは斜め切の薄切りに
  2. 2
    鍋に油少々を熱し鶏肉を入れ片面に焼き色がしっかりついたら、返して椎茸を入れて炒める。
  3. 3
    鶏肉の両面に焼き色がついたら、ねぎを入れてさっと炒め、○を入れさっと混ぜて蓋をする。
  4. 4
    1分半~2分ぐらい蒸し焼きにしたら火をとめ、ごまを入れてさっと混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

☆コツは特にありません^^;豚肉でもいけます。

きっかけ

味噌味が結構好きなので炒め物に使ってみようと

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/01 19:48
鶏ムネ肉で作りました! 美味しくできました^ ^
あげは198407

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする