圧力鍋で風味満点リンゴジャム♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- リンゴ 1個
- 砂糖 200g
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 リンゴは皮を剥き、銀杏切りにしておく
-
2
砂糖を加え全体的に混ぜる。
圧力鍋をセットし、おもりが廻ったら、3分。 - 3 圧力が抜けたら、蓋を開けとろ火で煮詰める。
- 4 とろみが付いたらレモン汁を加え一煮立ちで出来上がり
きっかけ
甘すぎないリンゴそのものの味を生かしたジャム
おいしくなるコツ
りんごの水分で水を入れなくても大丈夫。 心配だったら、50ccくらいの水を入れて最後に煮詰めてください
- レシピID:1250001438
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- リンゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません