圧力鍋で風味満点リンゴジャム♪ レシピ・作り方

圧力鍋で風味満点リンゴジャム♪
fuwachibiprin
fuwachibiprin
リンゴの風味が残っています♪

材料(3~4人分)

  • リンゴ 1個
  • 砂糖 200g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 リンゴは皮を剥き、銀杏切りにしておく
  2. 2 砂糖を加え全体的に混ぜる。
    圧力鍋をセットし、おもりが廻ったら、3分。
  3. 3 圧力が抜けたら、蓋を開けとろ火で煮詰める。
  4. 4 とろみが付いたらレモン汁を加え一煮立ちで出来上がり

きっかけ

甘すぎないリンゴそのものの味を生かしたジャム

おいしくなるコツ

りんごの水分で水を入れなくても大丈夫。 心配だったら、50ccくらいの水を入れて最後に煮詰めてください

  • レシピID:1250001438
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
リンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る