もやしときゅうりとゴマのマリネ風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまる2761
もやしときゅうりに甘酢を絡めて、私好みに、すっぱく仕上がりました。ゴマの風味も美味しくて、アンチエイジングの一品です♪

材料(2人分)

もやし
1/2袋
きゅうり
1/2本
★砂糖
大さじ1
★酢
大さじ3
★塩
少々
★すりゴマ
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    もやしは40秒程茹でて、冷ましておく。
    きゅうりは千切りに。
    ★を、あわせておく。
  2. 2
    もやしが冷めたら、材料を全て合わせて、よく絡める。
  3. 3
    出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖を、大さじ1を追加して、甘めに仕上げても美味しいです。

きっかけ

すっぱいものが食べたくてつくりました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
和食 箸休め ヘルシー 節約
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

まるまる2761 主人と娘の、3人家族です♪ 娘にも、沢山食べてもらいたいので、発達段階にあった調理ができるよう、美味しくなるよう、心がけています。 最近、育児に追われて忙しく手間のかかるものは作れなくなってしまったけど、簡単で美味しい!そんなものを、作って食べたい(^^)。 皆様のいろいろなレシピ・レポを楽しみにしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする