もやしときゅうりとゴマのマリネ風☆ レシピ・作り方

もやしときゅうりとゴマのマリネ風☆
  • 約15分
  • 100円以下
まるまる2761
まるまる2761
もやしときゅうりに甘酢を絡めて、私好みに、すっぱく仕上がりました。ゴマの風味も美味しくて、アンチエイジングの一品です♪

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • きゅうり 1/2本
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酢 大さじ3
  • ★塩 少々
  • ★すりゴマ 大さじ1~2

作り方

  1. 1 もやしは40秒程茹でて、冷ましておく。
    きゅうりは千切りに。
    ★を、あわせておく。
  2. 2 もやしが冷めたら、材料を全て合わせて、よく絡める。
  3. 3 出来上がり。

きっかけ

すっぱいものが食べたくてつくりました。

おいしくなるコツ

砂糖を、大さじ1を追加して、甘めに仕上げても美味しいです。

  • レシピID:1250001411
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
和食 箸休め ヘルシー 節約
料理名
おひたし
まるまる2761
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る