クセになるスナップエンドウの簡単レシピ レシピ・作り方

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mimi_chin
熱し過ぎないことが
シャキシャキ感のある
旨みが凝縮されたものへと変化する
ポイントかと思います。
みんながつくった数 15

材料(2人分)

スナップエンドウ
一袋
塩コショウ
適量(2振り位)
油(オリーブオイル)
適量

作り方

  1. 1
    スナップえんどう豆は
    洗い水を切っておく。
  2. 2
    フライパンを熱し,
    オリーブオイルを
    適量流し込み
    油をまんべんなく
    行きわたせる。
  3. 3
    スナップエンドウを
    フライパンに入れ
    焦げ付かないように
    サイバシや
    フライパン返しで
    かき混ぜながら
    塩コショウを
    お好みの量で振る。
  4. 4
    フライパンに蓋をかぶせ
    スナップエンドウの色が
    鮮やかな緑色に
    変わったら火を止める。

    以上!  完成。

おいしくなるコツ

【スナップエンドウ】 ビタミンCがミカンより多く,カロテンやビタミンK,葉酸などを含む。 疲労回復,便秘予防,老化防止,ストレス解消,美肌効果,シミ, ソバカスの防止,コラーゲンの生成などに効果が期待できると いわれているようです。

きっかけ

何分もかからず手間ひまいらずな美味しい一品。 くせになります。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
スナップエンドウ スナックエンドウ 塩コショウ 簡単
料理名
スナップエンドウ (スナックエンドウ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2017/07/15 14:42
シャキシャキの歯ごたえで、おいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
レポート  ありがとうございます♪ シャキシャキ感  たまりませんよね~♪
2017/05/30 16:32
玉ねぎとニンジンも一緒に炒めました!!しゃきしゃきが美味しかったです!
マッサージマッサージ
レポート, ありがとうございます♪ シャキシャキ感が 何ともたまりませんよね♪ お役に立てたようで 良かったです(^ー^* )

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