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トンカツ屋のとんかつを作ってみましょう レシピ・作り方

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myun2092
調理する食材に依って油を変えることにより食材は劇的に美味しくなります。
ぜひ、ラードを使って揚げてみてください。

材料(1人分)

1個
小麦粉
小さじ2
日本酒
大さじ1
牛乳
大さじ1
パン粉
適当量
ラード
適量
サラダ油
適量
豚ロース肉
1枚
塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    豚ロースは冷蔵庫から出して常温にしておきましょう。
    周りの余分な脂肪を包丁で取り除き、筋には包丁を入れミートハンマーで全体を叩きます。
  2. 2
    塩コショウをし、まんべんなく小麦粉を付け、よぶんなぶんを落とします。
  3. 3
    豚ロースに浸す卵液を作ります。
    卵に、日本酒、牛乳、小麦粉小さじ2をいれ、箸で混ぜます。
  4. 4
    出来上がった卵液に豚ロースを浸しパン粉を付けます。
  5. 5
    ここがポイントで
    トンカツを揚げる油は、ラードとサラダ油の量を1対1にすることです。
    ラードのこってり感とサラダ油のサッパリ感がミラクルマッチでとても美味しくなります。
  6. 6
    温度は170~190度でカラッとあげたら完成です。

おいしくなるコツ

パン粉は立たせるようにつけるとサクサク感アップ!!

きっかけ

自宅でもおいしいトンカツを揚げたい そんな思いの忘備録

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉とんかつ豚ロース
料理名
とんかつ(一人分)

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