鮭クリームソース レシピ・作り方

鮭クリームソース
  • 約30分
  • 300円前後
みょん1170
みょん1170
鮭を抜けば基本的なホワイトソースの作り方になります。

材料(?人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎを、バターを熱した鍋の中に入れて炒める
  2. 2 1に鮭の切り身も入れ、加熱しつつほぐし、骨も取り除く。
  3. 3 小麦粉を加えて炒める。
    こげないように気をつけてください。
  4. 4 3を、好みのゆるさになるまで牛乳でのばす。
    最後に塩胡椒で味を調えて完成。

きっかけ

賞味期限まぢかの牛乳を救うために

おいしくなるコツ

しめじなどを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1250001242
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームソース
料理名
ホワイトソース
みょん1170
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る