絶品☆ソースカツ丼 レシピ・作り方
![絶品☆ソースカツ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/952a6b270e5a492b96d7328fd708b8ef93bdc3d5.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥の胸肉を厚さ1センチ位のそぎ切りにして、塩コショウします
- 2 小麦粉→溶き卵→パン粉と順番につけていく。
- 3 出来たらこのまま10分放置し味をなじませる。時間が無かったら揚げてもOK.
- 4 放置中に調味料を合わせてソース液を作っておきます。よく混ぜてください
- 5 油をフライパンの底を覆う位の量を入れ火をつけ、揚焼きします
- 6 揚げたそばからソース液に絡ませて(さっとくぐらせるかんじ)お皿に次々に盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ソースカツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません