神戸牛のステーキの肉汁でステーキソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 神戸牛ランプ肉 約100g
- 塩 少々
- コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- 日本酒 少々
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 有機ウスターソース 大さじ1
作り方
- 1 牛肉に軽く塩・コショウをする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて十分に熱くしてから、お肉を入れる。両面色よく焼く。
- 3 お肉を器に取り出し、フライパンに調味料を入れて強火で沸騰させる。出来たソースをお肉にかける。
きっかけ
神戸牛のステーキを肉汁まで使いたかったので
おいしくなるコツ
お肉を入れる前にフライパンをよく熱する事。焼き加減はお好みで。 後は、調味料が間違いなく美味しくしてくれます。
- レシピID:1250001183
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません