神戸牛のステーキの肉汁でステーキソース レシピ・作り方

神戸牛のステーキの肉汁でステーキソース
  • 約10分
  • 500円前後
kinbee
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せっかくの神戸肉なので、調味料にもこだわってみました。贅沢な逸品になりました。

材料(1人分)

  • 神戸牛ランプ肉 約100g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 日本酒 少々
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 有機ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉に軽く塩・コショウをする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて十分に熱くしてから、お肉を入れる。両面色よく焼く。
  3. 3 お肉を器に取り出し、フライパンに調味料を入れて強火で沸騰させる。出来たソースをお肉にかける。

きっかけ

神戸牛のステーキを肉汁まで使いたかったので

おいしくなるコツ

お肉を入れる前にフライパンをよく熱する事。焼き加減はお好みで。 後は、調味料が間違いなく美味しくしてくれます。

  • レシピID:1250001183
  • 公開日:2011/02/16
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフステーキソース
料理名
ステーキ
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