アプリで広告非表示を体験しよう

エビ入りワンタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫朱紫
ツルツルワンタン♪ 冷蔵庫にある野菜と一緒に食べれ、体が温まります。

材料(1人分)

ワンタンの皮
6枚
エビ
3匹
鳥ミンチ
50g
白菜
1枚
しいたけ
1個
360cc
鶏がらスープ(粉末)
小1さじ
醤油
少々
少々
ゴマ油
少々
薬味ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥ミンチに醤油 塩を少量入れ混ぜ合わせ6等分し、野菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    エビの背ワタ 皮を剥き半分に切ります。
  3. 3
    ワンタンの皮に鳥ミンチ エビを入れ三角に折ります。
  4. 4
    鍋に水 鶏がらスープ 醤油 塩 野菜を入れ味を整えながら5分位煮ます。
  5. 5
    【4】に【3】を入れ3分位煮たら火を止め、ゴマ油 薬味ネギを添えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ワンタンの皮はくっつくので、三角に折ったら重ねない様にした方がいいです。

きっかけ

とってもワンタンを食べたくなったので作ってみました。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
エビ入りワンタン

このレシピを作ったユーザ

紫朱紫 ある材料で簡単 安く おいしく 楽しく 早く を目指して新米主婦していま~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする