きのこのおろし煮で☆パスタ レシピ・作り方

きのこのおろし煮で☆パスタ
  • 約30分
risaっち
risaっち
大根おろしが一杯のさっぱりパスタです。きのことシーチキンなので低カロリー♪あっさり食べたい時にお試し下さい^^

材料(2人分)

  • シメジ 1株
  • 生しいたけ 3枚くらい
  • 玉ねぎ(小) 半分
  • シーチキン(ノンオイル) 1缶
  • ○水 30cc
  • ○つゆの素 大さじ1杯
  • ○醤油 大さじ1~1.5杯
  • 大根おろし カップ2杯くらい
  • 薬味ねぎ 適宜
  • パスタ 160g~180g

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。しいたけは幅3mmぐらいに切って、玉ねぎはうす切りに。しめじは根元を切ってほぐし、太い物はさいておく。薬味ねぎは輪切りにする。
  2. 2 ○を合わせておく。
    フライパンを火にかけ油大さじ1杯弱を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらきのことシーチキンを加えて炒める。
  3. 3 きのこがしんなりしてきたら、○を入れて、30秒ぐらい煮て大根おろしを入れて混ぜ、一煮立ちする。
  4. 4 カタクリ粉を大さじ2杯くらいの水で溶いてまわし入れ、軽くとろみをつけて火を止める。茹で上がったパスタを入れて和える。
  5. 5 器に盛って薬味ねぎをのせて出来上がり。

きっかけ

あっさりしたソースのパスタをと

おいしくなるコツ

☆お好みで唐辛子の輪切りを入れてピリッとさせてもいけます。 ☆うどんにも合います^^うどんの時はカタクリ粉を入れずに大根おろしを入れる時うどんも一緒に入れてちょっと煮て出来上がりです。

  • レシピID:1250001131
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 あっさり おろし煮 簡単
料理名
和風パスタ
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る