きのこのおろし煮で☆パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹で始める。しいたけは幅3mmぐらいに切って、玉ねぎはうす切りに。しめじは根元を切ってほぐし、太い物はさいておく。薬味ねぎは輪切りにする。
-
2
○を合わせておく。
フライパンを火にかけ油大さじ1杯弱を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらきのことシーチキンを加えて炒める。 - 3 きのこがしんなりしてきたら、○を入れて、30秒ぐらい煮て大根おろしを入れて混ぜ、一煮立ちする。
- 4 カタクリ粉を大さじ2杯くらいの水で溶いてまわし入れ、軽くとろみをつけて火を止める。茹で上がったパスタを入れて和える。
- 5 器に盛って薬味ねぎをのせて出来上がり。
きっかけ
あっさりしたソースのパスタをと
おいしくなるコツ
☆お好みで唐辛子の輪切りを入れてピリッとさせてもいけます。 ☆うどんにも合います^^うどんの時はカタクリ粉を入れずに大根おろしを入れる時うどんも一緒に入れてちょっと煮て出来上がりです。
- レシピID:1250001131
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません