豚肉入りのみそ汁☆ レシピ・作り方
![豚肉入りのみそ汁☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52a06f883f6a8855f0c4e3f7115a88be26e200ec.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
たけのこは、食べやすい大きさに切る。
豚肉は、一口大に切り、酒を揉みこんでおく。 -
2
鍋に火をかけ、だし汁で、たけのこを5分くらい煮る。
豚肉を広げながら投入し、あくが出たらあくを取る。 -
3
豚肉の色が変わったら、味噌を溶かし入れる。
器に盛り、お好みで、みじん切りしたネギを入れる。
きっかけ
主人の実家で出されたみそ汁を、再現しました。
おいしくなるコツ
ジャガイモを入れて、とろとろ感を出しても美味しいです。
- レシピID:1250001124
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそ汁
![まるまる2761](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4619cc328bbef33efb421a640e0034fc9a97c9b.88.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
主人のお気に入りの一品です。