一人暮らしの,おでんの残り汁がカレーに!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ採る、大抵
おでんの汁を有効利用。せっかくのエキスを捨ててしまうのはもったいない。でも,そこが焦げて焦げ臭くなってしまいました。じゃぁ,カレーにしてしまえ。

材料(1人分)

おでんの残り汁
500mL
300mL
すじ肉
1トレー
金時ニンジン
1本
ブロッコリー
1かたまり

作り方

  1. 1
    そこが焦げ付いたおでんの汁に水を加えて加熱します。
  2. 2
    すじ肉とカレールー半分を入れ煮込みます。
  3. 3
    一晩おきます。
  4. 4
    野菜類を入れ,さらに煮込みます。

おいしくなるコツ

ニンジンはうすい目に輪切りにするとブロッコリーと仕上がり時間が同じになります。

きっかけ

おでんのどろどろの残り汁,どうしようか? と悩んだ結果,カレーにしちゃいました。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

ピヨ採る、大抵 再び訳あって一人暮らしのおっさんが作って食っているキワモノ料理の数々。訳あってガスも止められ、小さな鍋で電気使って調理してます(ここまで自業自得)。設定の「2人分」は、本人が大食漢なため、と。あと、訳あって調味料などはムダに数値化し、調理器具は載せてません(ここは差し戻されないよう)。なお、それでも差し戻されたものは、とりおいてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする