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濃厚スペアリブ煮込み レシピ・作り方

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かなぷよ3317
濃厚なソースになります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スペアリブ
800g位
すりおろしたまねぎ
2個分
にんにく
3カケ
しょうゆ、ケチャップ、ウスターソース
大さじ4
赤ワイン
100cc
適量
塩コショウ
適量
ニンジン、ジャガイモ (お好みの野菜)
適量
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作り方

  1. 1
    鍋にスペアリブを入れ焦げ目をつけ、スペアリブが浸る位水を入れひと煮立ちさせ、余分な油や灰汁をだし、水を捨てスペアリブの灰汁をさっと洗う。
  2. 2
    再び鍋にスペアリブに塩コショウを振りにんにく、すりおろしたまねぎを入れ炒める。5分位炒めたらスペアリブがかぶる位の水を入れ赤ワインを加え30分位煮込む。
  3. 3
    しょうゆ、ケチャップ、ウスターソース、さらに水を追加して30分位煮込む。
    スペアリブが常にスープに浸かっているように水を加えながら煮込んでいく。
  4. 4
    お好みの付け合わせ野菜をいれ、スープがドロドロ状態になるまで煮詰めていけば完成です。

おいしくなるコツ

たまねぎの辛味がなくなるまで煮込む

きっかけ

スペアリブを柔らかく煮込もうと試行錯誤しながら。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ
関連キーワード
スペアリブ 煮込み 濃厚 赤ワイン
料理名
スペアリブ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/18 17:20
初めて作りました♪♪濃厚で美味しかったです♪♪レシピありがとうございました♪
rain_rainbow
レポありがとうございます。 喜んでいただけて、良かったです(*^_^*)

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