お弁当レシピ★鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも 200g
- 酒 大1
- しょうゆ 大1
- みりん 小1
- 砂糖 小1
作り方
- 1 鶏肉はところどころにフォークで穴をあける。
- 2 ボウルに調味料を入れて混ぜ合わせ、鶏肉を入れ5分ほど漬けておく。
- 3 フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼き、両面に焼き色をつけ、火を通す。漬け汁を加え、煮からめる。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)照り焼きチキン
- 料理名
- 鶏の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません