濃厚なチョコレートムース レシピ・作り方
材料(約2~3人分)
作り方
- 1 チョコレートを刻んで飾り用を残し、ボールに入れる。レンジで溶かし、牛乳と卵黄を加えて、さましておく。
- 2 ボールに生クリームと砂糖を入れて、固く泡立てる。1を加えて泡を潰さないように混ぜて、器に入れ上に飾り用のチョコレートをのせて冷蔵庫に入れて出来上がり。
きっかけ
お菓子の本のレシピを自分流に変えてより濃厚なムースにしてみました
おいしくなるコツ
☆コツは特に有りませんが、使用するチョコレートの種類で砂糖を調整して下さい。
- レシピID:1250001003
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- チョコレートムース
レポートを送る
2 件