花大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たよこs
お刺身のわさび置きにもどうぞ!

材料(1~3人分)

大根
2㎝
赤かぶ
1個
塩水
200cc位

作り方

  1. 1
    大根を2㎝の幅に切って、5㎜位の間隔で切込みを入れ塩水に漬けておく。
  2. 2
    しんなりしたら、くるくると巻き真ん中に赤蕪の皮を丸く切り乗せる。

きっかけ

大根が沢山あるので!

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

たよこs 【医食同源】:病気を治す薬と健康を増進する食事とは、もともと一緒です        日常の食生活に留意したいものです。  バランスのとれた食事を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする