アプリで広告非表示を体験しよう

もう一品!肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かなぷよ3317
すき焼き用のお肉が中途半端に残ってしまい、別の日に小鉢として食卓にだしました。

材料(4人分)

牛肉(すき焼き用)
300g
白菜
4分の1
長ネギ
1本
豆腐
1丁
しょうゆ
大さじ5
さとう
大さじ5
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギ、白菜、豆腐を鍋に入れ、調味料と一緒に野菜がしんなりするまで火にかけます。
  2. 2
    野菜がしんなりして、水分がでたら、牛肉を加えます。牛肉に火か通ったら完成です。

おいしくなるコツ

卵をつけて食べるとプチすき焼きです。お水を入れなくても白菜と豆腐から水分がでてきます。

きっかけ

すき焼き用の材料が残ってしまったので。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 白菜 長ネギ 豆腐
料理名
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする