サラダ的な水菜のパスタ☆レモンドレッシングで レシピ・作り方
![サラダ的な水菜のパスタ☆レモンドレッシングで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01b56dcf53e05d11ea58a6f6c5234cf1ed472b88.88.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋に湯を沸かし、塩を加え、パスタを茹でます。
水菜は5cm程度に切っておく。★のドレッシングの材用をあわせて、よく混ぜておく。 -
2
パスタを茹であげたら、その茹で汁で水菜を、10秒程度、ささっと湯通し。
-
3
パスタ・水菜・ドレッシングを全て混ぜ合わせて、出来上がり。
きっかけ
水菜が残っていたので、サラダ感覚に食べたく、作りました。
おいしくなるコツ
水菜を、長時間、湯通ししない方が、適度なしゃきしゃき感が残って、色も鮮やかで美味しいです。
- レシピID:1250000720
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
![まるまる2761](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4619cc328bbef33efb421a640e0034fc9a97c9b.88.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません