ひき肉ストックで☆白ハンペンのバター醤油焼き レシピ・作り方

ひき肉ストックで☆白ハンペンのバター醤油焼き
  • 約10分
risaっち
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簡単に出来てちょっとした副菜になります。
バター醤油がしっとりなじんで美味しいですよ。
一度お試し下さい^^

材料(2~3人分)

  • 白はんぺん(四角) 2枚
  • ひき肉ストック 100~120g
  • 冷凍グリンピース 大さじ1.5~2杯
  • 醤油 小さじ1~1.5杯
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 凍ったままのストック・グリンピースと醤油を耐熱容器に入れ、ラップ無しでレンジ700w1分半ぐらいかけて取り出し混ぜる。
  2. 2 さっと混ぜたら再び1分半くらいかけて汁気を飛ばし、軽く4等分にする。はんぺんは三角に二等分し切りこみを入れ袋にして↑の具を詰める
  3. 3 フライパンを弱火にかけバターを入れて溶かしたら火からはずし醤油を入れて揺すって混ぜる。
  4. 4 再び火にかけ2を並べ蓋をして40秒くらい焼いて返し、蓋をして40秒くらい焼く。半分に切ってお皿に盛って出来上がり。

きっかけ

白はんぺいを簡単に美味しく食べる物を考えて

おいしくなるコツ

☆使用のはんぺいは115gのちょっと長方形のものです。(行きつけのスーパーにはこれしか無く て^^;)はんぺいの大きさで具や調味料を加減して下さい。

  • レシピID:1250000671
  • 公開日:2011/01/22
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カテゴリ
はんぺん合い挽き肉
料理名
はんぺいのソテー
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