免疫力アップ! カリフラワー・スープ レシピ・作り方

免疫力アップ! カリフラワー・スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mimi_chin
mimi_chin
かぜの予防や疲労回復に
あったかいスープで一息つきたくて
作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーを
    1口大に切る。
    たまねぎ・ショウガを
    薄く切っておく。
  2. 2 鍋に水2カップを入れ,
    その中に
    薄く切ったたまねぎと
    ショウガを入れ
    火にかける。
  3. 3 煮立ったら 
    1口大に切った
    カリフラワーを入れ
    カリフラワーが
    柔らかくなったら
    塩・コショウで味を調え,
    鍋の火を止める。
  4. 4 鍋の中が
    人肌の温度になる位まで
    置いておく。
  5. 5 温度が人肌くらいになったら
    鍋の中身を2~3回に分けて
    段階的にミキサーに投入し
    ミキサーをかける。
  6. 6 鍋の中身が全て
    ミキサーにかけられた後,
    ミキサーの中身を鍋に戻し
    火をかけて温める。
  7. 7 温まったら
    お好きなスープ皿につぐ。


    以上。 完成!

きっかけ

風邪やインフルエンザの予防にと作ってみました。

おいしくなるコツ

【カリフラワー】 冬がシュンの花野菜でビタミンCが多く含まれており,コラーゲンの生成を助け, 美肌効果もあり血液中のコレステロール値を下げ,脂質の増加を抑制し, MATSと呼ばれるイオウ化合物等抗がん機能成分が含まれていると言われています。

  • レシピID:1250000637
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
カリフラワー野菜 たまねぎ野菜 ショウガ野菜 ミキサー
料理名
カリフラワー・スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラカ2506018
    ラカ2506018
    2013/04/29 10:55
    免疫力アップ! カリフラワー・スープ
    しょうががぴりっと辛味をきかせて美味しかったです。ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る