鶏むね肉のトマト煮 レシピ・作り方

鶏むね肉のトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
半蔵9208
半蔵9208
簡単に応用のきくスープです。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • カットトマト缶詰 1缶
  • 塩,コショウ,ナツメグ,パプリカ,バジル 少々
  • 固形スープの素 2個
  • トマト缶の半分

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。
  2. 2 切った鶏肉に,塩,胡椒,ナツメグ,パプリカを振りかける。
  3. 3 フライパンに油を引き鶏肉を炒める。
  4. 4 炒めた鶏肉を小鍋に移し,
    カットトマトの缶詰を入れ,空いた缶に水半分を加えて,鍋に入れる。
  5. 5 バジルを少々加えて,20分くらい弱火で煮込んで出来上がり。

きっかけ

カットトマトの缶詰がある時よく作ります。 スープパスタにも応用できます。

  • レシピID:1250000569
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉トマト煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る