いりどり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ1個をくし切りにし、鶏肉を1口大に切る。
- 2 フライパンに油をしき、鶏肉を炒める。鶏肉の表面が焼けたら、玉ねぎを入れて炒める。酒と塩を入れて炒める。
- 3 鶏肉にほぼ火が通り、玉ねぎがもう少しで好みの柔らかさになったら、残りの調味料を入れて絡めるように炒める。
きっかけ
学生の頃に行ってた定食屋さんの定番メニューでした。それ以来私の定番メニューです。
おいしくなるコツ
出来るだけ強火で。出来なければ、最初に鶏肉だけを炒める時と調味料を入れる時に火を弱めたり調節して下さい。
- レシピID:1250000552
- 公開日:2011/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- いりどり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません