紅白でめでたいかぶらと人参の酢の物 レシピ・作り方

紅白でめでたいかぶらと人参の酢の物
  • 約30分
  • 300円前後
kinbee
kinbee
定番です。今年は金時人参を加え、紅白にしてみました。

材料(5~6人分)

  • かぶら 3個
  • 金時人参(大) 1/3
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 少々
  • 出汁昆布 適宜

作り方

  1. 1 かぶらと人参の皮を剥き、適当な大きさに切り、適当に塩をし、混ぜ、全体に馴染ませる。
    厚さは、私は2ミリくらいですが、好みです。
  2. 2 かぶらから水が出てしんなりしたら、出汁昆布と砂糖と酢を入れて軽く混ぜておく。

きっかけ

定番です。

おいしくなるコツ

すぐにでも食べられますが、次の日くらいからが美味しくなります。出汁昆布が糸をひくくらいになると、とても美味しいです。

  • レシピID:1250000500
  • 公開日:2011/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
かぶらの酢の物
kinbee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る