紅白でめでたいかぶらと人参の酢の物 レシピ・作り方
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材料(5~6人分)
- かぶら 3個
- 金時人参(大) 1/3
- 砂糖 大さじ2
- 酢 大さじ2
- 塩 少々
- 出汁昆布 適宜
作り方
-
1
かぶらと人参の皮を剥き、適当な大きさに切り、適当に塩をし、混ぜ、全体に馴染ませる。
厚さは、私は2ミリくらいですが、好みです。 - 2 かぶらから水が出てしんなりしたら、出汁昆布と砂糖と酢を入れて軽く混ぜておく。
きっかけ
定番です。
おいしくなるコツ
すぐにでも食べられますが、次の日くらいからが美味しくなります。出汁昆布が糸をひくくらいになると、とても美味しいです。
- レシピID:1250000500
- 公開日:2011/01/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- かぶらの酢の物
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