一人暮らしのアッ!!という間の筑穂牛と春菊の炒め物 レシピ・作り方

一人暮らしのアッ!!という間の筑穂牛と春菊の炒め物
  • 約10分
  • 500円前後
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
漬け物の塩味だけで味付けしました。白菜はもっと細かく刻んだ方がまわりに味が移りやすいです。

材料(1人分)

  • 筑穂牛すね切り落とし 1トレー
  • 春菊 1束
  • 白菜漬け物のちょっと古くなったもの 葉1~2枚
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 筑穂牛すね肉を炒めます。
  2. 2 ごま油を加え,春菊を入れ,刻んだ白菜の漬け物を加え,よく炒めます。
  3. 3 蓋をして弱火にし,しばらく蒸します。煮込むような感じです。
  4. 4 蓋を取り,強火にして少し汁気を飛ばします。

きっかけ

春菊買いすぎました。そして,筑穂牛が安かったのです。

おいしくなるコツ

写真よりももっと細かく白菜を刻んだ方がいいです。

  • レシピID:1250000496
  • 公開日:2010/12/31
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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一人暮らし 安い 栄養
料理名
野菜炒め
ピヨ採る、大抵
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