一人暮らしのアッ!!という間の筑穂牛と春菊の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 筑穂牛すね肉を炒めます。
- 2 ごま油を加え,春菊を入れ,刻んだ白菜の漬け物を加え,よく炒めます。
- 3 蓋をして弱火にし,しばらく蒸します。煮込むような感じです。
- 4 蓋を取り,強火にして少し汁気を飛ばします。
きっかけ
春菊買いすぎました。そして,筑穂牛が安かったのです。
おいしくなるコツ
写真よりももっと細かく白菜を刻んだ方がいいです。
- レシピID:1250000496
- 公開日:2010/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません