材料(3~5人分)
- レンコン
- 小6個
- 赤とうがらし
- 1本
- ★塩
- ふたつまみ
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ2
- ★だし汁
- 90cc
作り方
-
- 1
- レンコンの皮をむいて、1cmの厚さに切ります。それを、花の形になるように、穴と穴の間の、外周を三角に切り落とします。
-
- 2
- 手順1のレンコンは、変色防止のために、切ったらすぐに、酢水につけてください。
-
- 3
- とうがらしは、種を取って、小口切りにし、★の調味料をあわせ、レンコンを加え、フライパンで5分くらい、中火で煮て、出来上がり。
きっかけ
大好きなレンコンと、お酢のおせちが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません