アプリで広告非表示を体験しよう

巻くだけ簡単豚バラ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫朱紫
お餅とポン酢でサッパリ味に豚バラ肉を巻いたので食べ応えがあります。

材料(1人分)

2個
豚バラ肉(スライス)
2枚
大根
適量
塩 胡椒
少々
ポン酢
適量
薬味ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を薄く切り、豚バラ肉に餅 大根を巻きます。
  2. 2
    フライパンで【1】を強火で両面焼き中火で氷又は水を少量入れてじっくり焼きます。
  3. 3
    焼きあがったら、お皿に盛り、ポン酢をかけ薬味ネギをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

焼く時はお肉が重なった所から焼くとバラバラになりにくいです。

きっかけ

お餅をたくさん頂いたので作ってみました。

公開日:2010/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
簡単 節約 安い おつまみ
料理名
豚バラ餅

このレシピを作ったユーザ

紫朱紫 ある材料で簡単 安く おいしく 楽しく 早く を目指して新米主婦していま~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする