我が家の定番。ほくほく肉じゃが♪。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじん・たまねぎ・じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- しらたきは、塩を振ってから、2~分下ゆでして、食べやすい長さに切る。
-
- 3
- 牛肉は大き目の、食べやすい大きさに切り、酒を振った後、フライパンで炒めます。
-
- 4
- 鍋に1の材料を入れてよく炒めます。
-
- 5
- 4の鍋に、しらたき・牛肉・だし汁を入れて、みりん・砂糖・しょうゆ(大3)をいれて、落し蓋をして15分くらい煮込みます。
-
- 6
- 仕上げに、残りのしょうゆ(大3)をいれ、2分くらい煮込んで出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません