ひき肉ストックで☆炒り豆腐 レシピ・作り方

ひき肉ストックで☆炒り豆腐
  • 約15分
risaっち
risaっち
お豆腐がふんわり仕上がります。レンジで豆腐の水気をきるので短時間で出来ますよ。副菜にいかがですか^^

材料(3~4人分)

  • ひき肉ストック 80g
  • 豆腐 一丁
  • ねぎのみじん切り 軽くお玉1杯
  • つゆの素 大さじ1杯

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱容器に入れ、↓のように手で大きく崩しラップなしでレンジ700w2分ぐらい加熱。出た水をしっかり切っておく。
  2. 2 鍋にひき肉のストックとねぎを入れ、さっと炒めたら豆腐も入れる。30秒~1分ほど混ぜ、豆腐の水分が出てきたらつゆの素をいれる。
  3. 3 豆腐を崩しながら、水気がなくなるまで4~5分炒り煮して出来上がり。

きっかけ

母が作っていた物をひき肉ストックを使った自分流に

おいしくなるコツ

☆1で豆腐の水分を半分ぐらいにします。 ☆つゆの素はメーカーによってかなり味が違うのでお好みに調整して下さい。

  • レシピID:1250000455
  • 公開日:2010/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
炒り豆腐
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る