アプリで広告非表示を体験しよう

大根のごまみそあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たよこs
こくのある、ごまみそが大根に合います。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

大根
1本
すりゴマ
大さじ 2
味噌
大さじ 4
みりん
大さじ 2
砂糖
大さじ 2
コチュジャン
小さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を輪切りにして、皮を厚めにむく。
  2. 2
    水をはった鍋に入れ、中火で20分位煮る。
    そのまま置いておき、あら熱をとる。
  3. 3
    耐熱のボウルに、味噌・みりん・砂糖・コチュジャンを入れレンジで1~2分加熱しすりゴマを加える。
    大根にごまみそをかける。

きっかけ

畑に大根が沢山できたので

公開日:2010/12/19

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
コチュジャン2010 大根 ゴマ みりん
料理名
ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

たよこs 【医食同源】:病気を治す薬と健康を増進する食事とは、もともと一緒です        日常の食生活に留意したいものです。  バランスのとれた食事を心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/31 20:44
あつあつの大根に甘辛のたれが合っていておいしかった〜! 簡単なのでまた作ります♪
Tea-tree
あつあつの大根!おいしいですよね! つくレポ! ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする