一人暮らしのほっといたら汁まで旨いすじ煮ダイコン鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ダイコン 1本
- 筑穂牛のすじ肉 1トレー
- すじ肉じゃがの残り汁 1皿分
- 海塩 適量
- 丸大豆醬油 適量
- 砂糖 適量
作り方
- 1 すじ肉じゃがの汁に水を加え火にかける。
- 2 煮立ったらすじ肉をいれる。
- 3 ダイコンを輪切りにしていれ,煮立たせる。
- 4 火を小さくして汁を味見し,海塩,砂糖,丸大豆醬油で味を調える。
- 5 軟らかくなるまで煮る。ときどき火を止めて何時間か放置するとよくなじむ。
きっかけ
ジャガイモを買い忘れたのでダイコンにしてみました。
おいしくなるコツ
手間はかかりません。すじ肉も切らずにそのままでOK。
- レシピID:1250000344
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- すじ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません