一人暮らしの口内炎予防成功,ちょとこってり豚鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水炊きの残り汁
- あるだけ
- 付け汁の残り
- あるだけ
- 白菜
- 葉2枚
- 豚
- 半トレー
- 99円のエノキダケ
- 1束
- 海塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 水炊きの残り汁に付け汁の残りを加え,煮立たせる。具は残ったままでもよい。肉は硬くなるよ。
-
- 2
- 白菜をいれ軟らかくなるまで煮る。その際,海塩で味を調える。
-
- 3
- エノキダケと豚肉をいれ,十分に加熱。
おいしくなるコツ
白菜はしなしなが好きなので,先にいれていますが,シャキシャキ感が好きならあとにいれるといいでしょう。
きっかけ
水炊きの汁が残っていたので。