一口カツ用の豚肉を違う料理に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinbee
一口カツ用の豚肉しかなかく、揚げ物する時間もなかったので、急遽別メニューにしてみました。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

豚肉一口カツ用
200g
人参
1/2本
長ネギ
1本
しいたけ
大2枚
小麦粉
適宜
少々
コショウ
少々
適宜
ウスターソース
サラダ油
少量

作り方

  1. 1
    野菜をすべて千切りにする。野菜好きな人はあまり細くしすぎないように。野菜の苦手な人には細く切てあげて下さい。
  2. 2
    豚肉に軽く塩・コショーし、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を入れて、中まで火が通るように焼く。
  4. 4
    お肉に火が通ったら、いったん取り出し、盛り皿に入れる。
  5. 5
    フライパンに野菜を入れ炒める。油が足らないと思ったら油を足しますが、そのままで大丈夫なら油なしで。
  6. 6
    野菜を入れたらすぐに酒を入れ蒸し焼き状態にしながら、炒める。
  7. 7
    軽く塩、コショーをし、お肉の分量を見ながら好みでウスターソースを入れる。
  8. 8
    先ほど焼いたお肉の上に野菜を盛りつける。フライパンに残った調味料もソースになりますので、残さずにお肉の上にかけます。

おいしくなるコツ

豚肉は中まできちんと火が通るように。野菜が入ったら強火で一気に。酒を入れたとき、フランベ(フライパンから一時炎が出る)になるかもしれないので慌てずに。 野菜は冷蔵庫にある残り野菜で充分です。

きっかけ

時間がない時に、一口カツ用の豚肉しかなかったので、急遽残り野菜を使って簡単にしてみました。

公開日:2010/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
和食 簡単 一口カツ用 野菜たっぷり
料理名
豚肉のステーキ野菜のせ

このレシピを作ったユーザ

kinbee 主婦歴けっこう長いです。 基本、安くて・早くて・美味いをモットーに。旬を大切に。 最近は健康志向でシンプルで薄味を心がけています。 -環境と生きるものに優しくありたい-環境SHOP傘屋金兵衛店主 http://www.rakuten.co.jp/kinbee/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする